Ещё со времён Древнего Рима итальянская архитектура служила образцом для всего мирового зодчества. И сейчас туристы из разных уголков нашей планеты стекаются в эту страну для того, чтобы заворожено, не скрывая восхищения, полюбоваться незыблемыми творениями талантливых архитекторов. Что же следует посетить в первую очередь?

Колизей – это уже, без преувеличения, символ Рима в частности и страны в целом. Он запечатлён на открытках, статуэтках, календарях. Каждый уважающий себя турист первым делом стремится увидеть Колизей воочию. Некогда эта арена зрелищных боёв вмещала в себя около 50 000 зрителей! Все они приходили для того, чтобы стать свидетелями сражений гладиаторов между собой или с хищниками не на жизнь, а на смерть. Эти времена давно прошли, но гигантское сооружение по-прежнему воинственно возвышается над землёй. Как снаружи, так и внутри оно впечатляет. Кстати, построен был этот амфитеатр на месте бывшего дворца Нерона, что довольно символично. При посещении Колизея туристам предлагается посетить и Холм Палантин, где, согласно легенде, были вскормлены волчицей Ромул и Рем.

Римский форум – он символизирует центр жизнедеятельности римлян. Судебные палаты, храмы, арки, базилики, оратории – вокруг этого некогда бурлил Рим. Для любителей истории это место является настоящим раем. И сейчас тут ведутся раскопки, мимо которых, кстати, можно прохаживаться. Правда, по специальному мостику, но все древности видны как на ладони. Музей форума содержит в себе все ценности, которые были тут найдены – остатки всего от посуды до храмов.

Пьяцца Сан-Марко – замечательное место для тех, кто пресытился монументальными колоссами архитектуры вроде Колизея. Когда хочется пройтись по красивой площади, покормить голубей и одновременно с этим получить наслаждение от зодчества – вам сюда, на главную площадь Венеции, в её сердце. Тут просто не найдёшь обычное здание, ведь что ни строение, то произведение искусства. Не зря это место облюбовали люди из мира киноискусства, что, в свою очередь, породило массу преданий. Колонны святых Марка и Теодора, собор святого Марка, Дворец дождей, Старая и Новая Прокурации, великолепнейшая библиотека… И всё это – подумайте только – собрано в одной точке. Желающие прерваться на то, чтобы перекусить, могут посетить кафе «Gabbiani» - какао в нём просто великолепно.

Фонтан Четырёх Рек – не стоит забывать о том, что архитектурные творения включают в себя не только здания, но и фонтаны. Барнини является автором сего творения, призванного украсить привезённый некогда из Египта обелиск. У подножия последнего разместились боги главных мировых рек – Нила, Ганга, Дуная и Ла-Платы. Всё в этих статуях не просто так, каждая деталь неслучайна. Даже закрытые глаза бога Нила – дело в том, что на тот момент, когда данное творение создавалось, было неизвестно, откуда берёт исток Нил. Ла-Плата покоится на монетах, что символизирует богатство колоний в Южной Америке. Ганг запечатлён с веслом. А вот Дунай ближе всего расположен к гербу, и тоже не случайно, ведь и к папскому престолу он расположен ближе всех. В целом это творение выглядит довольно впечатляюще, что не устают отмечать туристы. Вокруг фонтана каждый Новый год и каждое Рождество разбиваются ярмарки.

Дворец Дожей – резиденция правителя, место сборов инквизиции и тайной полиции, суд… Все эти, казалось бы, разные организации когда-то располагались именно тут. И люди тут были самые разные – так, некогда в стенах Дворца Дожей томился сам Джакомо Казанова. И, что удивительно, он совершил побег. Едва ли не единственный. Дворцу этому уже… тысяча лет! Правда, лишь его общей истории, так как изначальное строение пострадало во время сильнейшего пожара. Но в 15 веке постройка была обновлена, и сейчас любой желающий может пройтись по парадным залам, спуститься в казематы. Некогда архитектор желал внушить своим творением трепет иностранным послам и гостям. Ему это удалось настолько хорошо, что трепет ощущается по сей день. Если взобраться на самый верхний этаж, можно очутиться в Зале Большого Совета – огромном помещении, в котором потолок не поддерживается абсолютно никакими колоннами. Кстати, это помещение считается крупнейшим в мире. А чего стоит Зал Карт, стены которого украшают карты, изготовленные прославленными мастерами! Золотая лестница же с позолоченной лепниной восхитит кого угодно. Стоит обратить внимание и на отделку потолков, стен, полов. Каждая такая отделка – настоящее произведение искусства. Любители живописи также буду пребывать в восторге, когда увидят на стенах прекрасные полотна. Изящество, благородство и мощь – вот как кратко и точно можно охарактеризовать Дворец Дожей. Приглашаем на уроки итальянского онлайн, если Вы хотите узнать больше про язык и историю Италии.

Теперь понятно, почему Италия воспевается поэтами и является одним из романтичных символов – изящная и величественная архитектура так и пробуждает мысли о чём-то возвышенном, вечном. И каждому приехавшему сюда так и хочется тихо, но восторженно прошептать «Вellissimo!».





Стоимость от 490 руб за 45 минут.
Удобные и эффективные уроки. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНОЕ пробное занятие.