Едва только речь заходит об Испании, возникает множество ярких и колоритных образов, которые для каждого иностранца неразрывно связаны с этой страной и по своему ее олицетворяют: яркое лазурное море, палящее знойное солнце на чистом голубом небе, бесконечная череда пляжей, захватывающие праздники, фиесты и, конечно же, страстный фламенко и легендарные бои матадоров с быками. Испания настолько уникальна в своей культуре, точнее, ее культура настолько разнообразна, что этот перечень можно продолжать до бесконечности, а приезжая в эту страну, можно снова и снова открывать для себя ее новые грани и удивляться совершенно разной Испании. Именно поэтому эта страна, простирающаяся за Пиренеями, ежегодно принимает около 55 миллионов туристов. Точно так же как нельзя за одну поездку узнать всю Испанию, так же о ней нельзя рассказать в одной статье, но все же попытаемся хотя бы обрисовать насколько разной она может быть и какие впечатления ожидают тех, кто решит познакомиться с каждым регионом этой удивительной страны.

Административно Испания разделена на 17 регионов. Для каждого региона характерен свой уровень автономии: так Галисия, Каталония и Страна Басков имеют не только высокую степень независимости, но и свои законы и собственный язык, но регионы с менее выраженной автономностью бережно хранят свои традиции, гордятся своим наследием и могут похвастаться уникальными обычаями и фестивалями.

Андалусия

Этот регион Испании, расположенный на юге пиренейского полуострова, пожалуй, наиболее известен за ее пределами. Территориально Андалусия, население которой превышает 8 миллионов человек, больше чем Дания, Бельгия, Голландия или Швейцария. Именно здесь находятся одни из лучших испанских пляжей и потрясающий своей красотой горный хребет Сьерра-Невада. Андалусия привлекает огромный поток туристов своей природной красотой и уникальным историческим наследим, важное место в котором занимает историческое влияние мусульманской культуры. В первую очередь это ощущается в архитектуре. Оказавшись в Андалусии, обязательно нужно увидеть великолепные дворцы исламского происхождения в Альгамбре, и Гранаде. Здесь можно не переживать об отдыхе и нравах местных жителей. Испанцы очень приветливы, позитивны и очень любят праздники, поэтому почти в любое время года туристов ожидает встреча с народными обрядами, неизменными боями быков и темпераментным фламенко. Единственное неудобство в общении с местными жителями заключается в том, что местный диалект довольно отличается от общепринятого в Испании кастильского. Поэтому, если вы были уверены в знаниях своего испанского, но ощутили затруднения в общении, не огорчайтесь, это вполне закономерно.

Галисия

Этот удаленный регион существенно отличается от всей остальной Испании и скорее напоминает Ирландию, только очень солнечную. Галисия – излюбленный район не только туристов, но и самих испанцев, приезжающих сюда отдохнуть от жары, полюбоваться великолепными пейзажами и насладиться местной кухней, которая славится блюдами из рыбы и морепродуктов. Немногочисленное население Галисии, всего 3 миллиона, радушно относится ко всем приезжающим. Общаясь с коренными жителями, не удивляйтесь тому, что не можете их понять. В этом регионе свой собственный язык, и на нем разговаривает почти 80% всех местных жителей.

Страна Басков

Именно сюда на отдых приезжает испанская королевская семья, ведь пейзажи в стране Басков просто завораживают. Страна Басков самый автономный регион Испании, со своим языком, парламентом, законами, налогами, полицией. Язык басков очень древний и не принадлежит ни к романским, ни к индоевропейским языкам. Баски очень дорожат своей культурой и историей, гордятся своими корнями. Практически все население не полностью отождествляет себя с Испанией, а многие даже настаивают на полном отделении. И хотя басков по праву считают сдержанными и практичными, повеселиться они тоже умеют. Летом Страна Басков превращается в огромную праздничную ярмарку. В это время года сельские ярмарки проводятся каждые выходные и привлекают множество туристов. Где как ни на ярмарке можно ощутить все многообразие традиций, почувствовать атмосферу и купить что-нибудь у местных мастеров.

Каталония

Ежегодно эту часть Испании посещает около 12 миллионов туристов, а это почти вдвое больше, чем число проживающих там испанцев. Такой интерес иностранцев вполне объясним, ведь именно на побережье Каталонии находятся великолепные пляжи, а культурное и историческое наследие региона не может оставить равнодушным даже искушенного путешественника. Было бы непростительной ошибкой оказаться в Каталонии, и не увидеть римский амфитеатр, великолепную архитектуру Гауди, Дворец Августа в Таррагоне!

На каталонском диалекте разговаривает 95% населения страны и именно его изучают иностранцы. Путешествовать по этой удивительной стране, зная язык – огромное удовольствие, ведь испанцы настолько доброжелательны и гостеприимны, что общаясь с ними, заряжаешься их темпераментом и оптимизмом. В этой статье удалось рассказать о мизерной части всего того, что ожидает путешественников в этой чудесной стране. Да и лучше один раз увидеть, чем много прочитать, поэтому учим язык и готовимся к увлекательному путешествию!





Стоимость от 490 руб за 45 минут.
Удобные и эффективные уроки. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНОЕ пробное занятие.