Мой дом – моя крепость. Сказ о необычных формах жилья во Франции

Если вы задумывались над тем, чтобы пожить некоторое время в романтичной Франции, то наверняка успели заметить, что цены на жильё в этой стране просто заоблачные. Купить квартиру практически нереально, а что касается аренды, то ценовой разброс тут побольше. Однако в любом случае получается достаточно затратно. Каждый находит свой выход: одни с завидным упорством ищут недвижимость подешевле, другие покупают дом и достраивают его самостоятельно, ну а третьи… О третьих мы и поговорим – о людях, которые изобретают необычные формы заселения.

Кемпинг – испытание себя

Кемпинг – проживание в палатке – ассоциируется у нас с походами. Но, оказывается, можно пожить в палатке во Франции, и никто при этом не будет странно на вас посматривать. Более того, подобный метод проживания во Франции достаточно популярен, существуют даже палаточные лагеря. Страна эта достаточно тёплая, палатка же доступна каждому. Конечно же, при условии, что вы не привыкли к роскоши. Но все необходимые условия в виде принятия душа, вывоза мусора и приготовления пищи вполне там осуществимы. Даже интернет подключить возможно. А стоимость – почти копейки. Если точнее, около 3-10 евро ежедневно. Если сравнить с другими формами проживания, то кемпинг окажется наиболее выгодным по цене. Конечно же, в условиях холодов палатки сворачиваются, потому что, хоть холодов сильных не наблюдается, но всё же до африканского климата далеко. Но если вы хотите пожить в условиях, приближенных к природным, в цветущей Франции почти бесплатно – милости просим испытать на себе условия кемпинга. Не забудьте только вначале заняться курсами французского языка онлайн, чтобы уметь объясниться с местными жителями.

Плавучий дом

Да-да, вы не ослышались – плавучий дом тоже является необычной, но вполне реальной формой проживания в Париже. Любой человек мечтает поселиться в жилище с видом на Сену. А теперь представьте, что вы будете находиться непосредственно на Сене! Согласитесь, это в разы лучше. И при этом платить много не придётся. Своего рода эксклюзивное предложение, согласится на которое не каждый, но многим путешественникам оно придётся по душе. Итак, что же из себя представляет этот дом? По сути, он является обычной баржей, которая обставлена мебелью наподобие отеля, закреплена на одном месте. Добраться до неё можно через мостки, перекинутые с берега, или с помощью лодки. Давайте же разберём преимущества и недостатки сего неоднозначного жилища.

Преимущества, которые можно выделить помимо низкой цены:

  • Превосходный вид на столицу. Даже просто красивым видом могут похвастаться далеко не все жители Парижа, которые заплатили приличную сумму за проживание в обычных квартирах, отелях или домах. А уж о том, что пейзаж открывается непосредственно с водной глади, и речи быть не может. А вот у жителей плавучего дома такое возможно.
  • Покой и тишина – разве не мечта? Конечно, рядом могут оказаться рыболовы или время от времени проходить баржи, но в целом шумных соседей за стеной или над головой ожидать не приходится. А гудки проходящих барж звучат очень даже романтично. Вы же, в свою очередь, можете шуметь, сколько заблагорассудится, если рядом нет подобных плавучих отелей.
  • Возможность жарить шашлык на открытом воздухе – она просто уникальна для Парижа. Да-да, не удивляйтесь, вспоминая наших любителей пожарить шашлыки, которые могут сделать это практически где угодно. В Париже действует закон, согласно которому разводить огонь на открытой местности запрещено. Причём не только огромные костры, но и просто мангал зажигать нельзя, иначе можно нарваться на приличный штраф. А вот на палубе баржи воспользоваться мангалом очень даже можно.
  • Большое личное пространство – этого так не хватает обитателям обычной арендованной жилплощади во Франции! Особенно тем, кто приезжает семьёй. Если же вы арендуете баржу, то станете владельцем не менее двух десятков метров личного пространства. Кроме того, Сена – река не загрязнённая, и купаться в ней вполне можно. Хотя для питья воду лучше фильтровать.


А теперь рассмотрим недостатки:

  • Центральное отопление отсутствует. Даже камин или печь предусмотрены нечасто. Чаще всего рассчитывать приходится на обычный обогреватель или тепловую пушку. Впрочем, если вы собираетесь проживать на барже летом, этот пункт не будет иметь для вас существенного значения. А вот в прохладный сезон на электричество придётся большая нагрузка. Хотя она и так немаленькая – приготовление пищи, освещение. Учтите, что коммунальные услуги во Франции влетают в копеечку.
  • Скорее всего, вам придётся заключать договор о налаживании интернета и телефонной связи. Стоит сказать, правда, что для сотовых операторов совершенно не пугает перспектива прокладывания своих коммуникаций в любую точку.
  • Приготовьтесь к тому, что не на всех баржах имеются современные коммуникации. Поэтому принятие душа или приготовление пищи могут потребовать изобретательности.

Как видите, изобретательными могут быть не только местные жители, но и туристы. Попробуйте быть такими же и, возможно, получите взамен массу незабываемых впечатлений.

Бюджетная поездка в Париж - можно ли сэкономить ?

О правилах ресторанов во Франции

Парк Диснея около Парижа

Приметы, в которые верят французы



Наверх Стоимость обучения Вернуться к статьям

  • Занимайтесь в удобном месте
  • В удобное время
  • По доступной цене
Записаться на пробное занятие